CAVATELLI CON PEPERONI CRUSCHI E OCCELLI NEL FIENO MAGGENGO

 

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CAVATELLI CON PEPERONI CRUSCHI E OCCELLI NEL FIENO MAGGENGO
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

350 g di Cavatelli
6 Peperoni cruschi
2 Carciofi
200 g di formaggio Occelli nel fieno Maggengo
Olio extravergine di oliva : q.b.

Sale : q.b.

Preparazione


Tuffate i cavatelli in abbondante acqua salata e portateli a cottura. In una zuppiera, che avrete avuto l’accortezza di scaldare mettete una manciata di formaggio Occelli, scolate all’interno i cavatelli creando degli strati intervallati di pasta e formaggio Occelli nel fieno Maggengo.
 
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno e tagliateli a fettine sottilissime. In un pentolino scaldate abbondante olio extravergine d’oliva, arrivando ad una temperatura attorno ai 70° e immergete i peperoni secchi precedentemente tritati.
 

Teneteli nell’olio per 2-3  secondi, non di più perché rischierebbero di bruciare, poi versateli sulla pasta. Alzate la temperatura dell'olio e tuffate i carciofi. Friggeteli fino a doratura. Grattugiate altro formaggio Occelli nel fieno Maggengo e servite i cavatelli  immediatamente.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli nel fieno maggengo

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