CROSTATA AI CORNFLAKES CON FRAGOLE E BUDINO

 

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CROSTATA AI CORNFLAKES CON FRAGOLE E BUDINO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

Per la frolla ai corn flakes

100 gr di farina 00

20 gr di farina di mais precotta

20 gr di cornflakes

70 gr di burro Occelli

1 tuorlo

40 gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

la scorza di mezzo limone

Per il budino

250 gr di panna

250 ml di latte

2 tuorli

60 gr di zucchero

i semi di una bacca di vaniglia

4 fogli di colla di pesce

 

fragole per decorare

 

Preparazione


Preparate la frolla ai cornflakes: unite in un mixer le farine 00 e di mais, i cornflakes, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Tritate tutto insieme.

Aggiungete il burro Occelli freddo a pezzettini e tritate ancora fino ottenere un composto a briciole. Ora aggiungete  il rosso d’uovo e frullate fino a che otterrete una palla di impasto.

La palla di frolla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Intanto accendete il forno a 180 °C in modalità ventilato.

Infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la frolla. Ponetela in uno stampo da crostata da 24 cm di diametro e procedete con la cottura.

Quando la base sarà cotta lasciate raffreddare.

Preparate il budino: sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, 50 ml di panna e il latte. Cuocete tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa.

Intanto ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Portate a bollore la restante panna, aggiungete la gelatina e lasciate  sciogliere. Aggiungete la panna sciolta con la gelatina alla crema a base di tuorli appena preparata.

Versate la crema-budino nello stampo di pasta frolla e lasciate riposare in frigo per un minimo di 3 ore.
Decorate la crostata-budino con le fragole che avrete lavato e mondato.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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