PENNE ALLE ZUCCHINE, GUANCIALE E CUSIE' di capra OCCELLI

 

Pubblicata il:
PENNE ALLE ZUCCHINE, GUANCIALE E CUSIE' di capra OCCELLI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

320 gr di penne

80 gr di Cusiè di capra Occelli

4 zucchine medie chiare

60 gr di guanciale

10 pomodori Pachino

1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata

10 gr di basilico

vino bianco

olio extravergina d'oliva

sale e pepe

Preparazione


Rosolare la cipolla tritata in poco olio a fuoco dolcissimo con un pizzico di sale fino a renderla morbida. Tenere da parte.

Tagliare il guanciale a striscioline e tostarlo in una padella antiaderente, sfumarlo col vino e farlo evaporare fino a raggiungere una consistenza croccante. Tenere da parte.

Mondare le zucchine a piccoli fiammiferi lunghi circa 4 millimetri e saltarle in padella con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Lessare la pasta al dente e saltarla per un minuto unendo zucchine, guanciale e cipolla.

Togliere dal fuoco, unire i pomodorini a quarti e mescolare.

Servire nei piatti con il basilico spezzato con le mani, il formaggio Cusiè Occelli grattugiato a filetti e una leggera macinata di pepe.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® al Pepe Nero e Bacche Rosa

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.