Crostata con Burro Occelli®

 

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Crostata con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per la pasta frolla:
o 170 g di Burro Occelli®
o 85 g di zucchero a velo
o 250 g di farina
o 1 tuorlo
o 1 pizzico di sale
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per farcire:
o marmellata di albicocche
o marmellata di gelse nere
o zucchero a velo qb

Preparazione


Mettere nella ciotola della planetaria: farina, sale e Burro Occelli® freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere zucchero, tuorlo e vaniglia. Impastare sempre a bassa velocità finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio. A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare. Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo del riposo, prendere il panetto e stenderlo con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. Stendere la frolla nello stampo imburrato, con la frolla avanzata fare dei rotolini e usarli per dividere in quadretti la crostata. Farcire con le marmellate alternando i gusti. Infornare a 175° per circa 30/35 minuti. Aggiungere un po’ di zucchero a velo e servire.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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