CROSTATA ALLE PESCHE

 

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CROSTATA ALLE PESCHE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g di farina

125 g di zucchero

100 g di burro Occelli a temperatura ambiente

2 uova

1 cucchiaino di lievito

Per la crema

1/2 l di latte

30 gr di farina

4 tuorli

100 gr di zucchero

la scorza di 1/2 limone

Per la decorazione

4 o più pesche noci a seconda della grandezza

zucchero a velo

 

 

Preparazione


Per prima cosa preparate la pasta frolla: aggiungete alla farina il burro Occelli a pezzetti, già fatto ammorbidire. Incorporare lo zucchero, le uova e il lievito.
Lavorate l’impasto fino a che risulterà liscio e omogeneo aiutandovi con un pò di farina (poca sennò indurirà troppo la frolla)

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera (qui il procediemento http://www.ricettedellanonna.net/crema-pasticcera/)

Lavate le pesche, tagliatele a spicchi regolari alti circa 1/2 cm.

Tirate la pasta frolla su uno stampo da crostata da 24 cm. Potete stenderla con le mani direttamente nello stampo oppure prima con il mattarello su una spianatoia. Stendetela comunque all’altezza di mezzo centimetro, ricoprendo anche i bordi.

Versateci sopra la crema e infornate a 180° per circa 35 minuti.

Una volta tiepida, ricoprite tutta la superficie con gli spicchi di pesca, partendo dai bordi e formando dei cerchi concentrici arrivate a coprirla tutta.

Prima di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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