PAN BRIOCHE

 

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PAN BRIOCHE
PORTATA: Altro TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti
Per due stampi da plumcake di diametro 
11x25 e 10x20
500 gr. di farina macinata a pietra tipo1
(oppure 250 di manitoba e 250 di 00)
80 gr. di latte a temperatura ambiente
15 gr. di lievito di birra
2 uova
100 gr. di zucchero
20 gr. di miele
Essenza di vaniglia
150 gr. di burro morbido Beppino Occelli
8 gr. di sale

Preparazione


Procedimento manuale: intiepidite il latte e versate a fontana la farina e lo zucchero in una ciotola. Sciogliete il lievito nel latte e miele e versatelo al centro della fontana insieme alle uova, il sale, la vaniglia e il burro Occelli ammorbidito e spezzettato. 
Impastate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che fate lievitare per 2 ore al caldo fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Procedimento con la planetaria: Fate sciogliere il lievito di birra in un po' di latte a temperatura ambiente insieme al miele e lasciatelo schiumare. Versate la farina nella planetaria assieme allo zucchero e la vaniglia . Avviate la planetaria con il gancio K aggiungendo il latte con il lievito sciolto. Quando sarà assorbito aggiungere le uova, una alla volta  e il pizzico di sale. Togliete a questo punto la frusta a k e inserite il gancio ad uncino e procedete con l'impasto unendo il burro Occelli ammorbidito. Impastate per bene fino a quando non risulterà liscio ed incordato. Fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio
Come procedere dopo la lievitazione
Dopo il tempo di lievitazione, prelavate l’impasto e allungatelo su di una spianatoia e ricavare delle palline che andrete ad inserire accostate negli stampi da plum cake rivestiti con carta forno.  
Lasciatele lievitare ancora un'ora e prima di infornarne, spennellate le palline con una soluzione di olio e latte in parti uguali. Infornate a 180 ° per 20 minuti.

Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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