LA CROSTATA PERFETTA

 

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LA CROSTATA PERFETTA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1 Kg di farina

500 g di Burro Occelli

4 uova (3 tuorli e 1 intero)

300 g di zucchero

marmellata di visciole

Preparazione


Impastare le uova con il burro Occelli freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere la farina e lavorare finchè non si otterrà un impasto che possa essere lavorato con le mani.

Impastare per qualche minuto sul piano di lavoro e formare un panetto.

Dividere il panetto in 4 porzioni e avvolgerle con pellicola.

Utilizzare una porzione di pasta frolla per una crostata da 24 cm di diametro.

Stendere i 2/3 della pasta con il matterello formando un disco spesso circa 1/2 cm dello stesso diametro dello stampo. Imburrare e infarinare leggermente lo stampo e sistemarvi il disco di pasta.

Stendere la parte di pasta frolla rimasta, formare delle strisce piatte con una rotella taglia pasta e fare un bordo lungo tutto il diametro.

Coprire la pasta con uno strato di marmellata di visciole e decorare con le strisce rimaste formando un decoro a losanghe.

Informare in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti o finchè i bordi non saranno belli dorati.

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