COTTON CAKE

 

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COTTON CAKE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

6 uova a temperatura ambiente

250 gr di formaggio cremoso 

150 gr di latte

50 gr di burro Occelli

150 gr di zucchero

60 gr di farina 00

20 gr di frumina

1 cucchiaio di succo di limone

 

Preparazione


Sciogliete in un pentolino il Burro Occelli, il formaggio cremoso, e il latte senza portare a ebollizione. Spegnete e fate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi e uniteli al composto mescolando molto bene. Aggiungete il sale, 80 grammi di zucchero, il succo di limone e la farina setacciata, amalgamando bene.

Montate a neve ferma e lucida gli albumi, unendo il cremor tartaro e il resto dello zucchero. Uniteli gli albumi montati al composto precedente, con piccole quantità e mescolando piano con una spatola di silicone o di legno per non smontarli.

Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm di diametro e almeno 8 cm di altezza. Se non ne possedete una così alta, foderate con la carta forno il bordo in modo da coprire in altezza la crescita del dolce. Deve sbordare di circa 5 cm.

La Cotton Cake deve essere cotta a bagnomaria, quindi preparate una teglia o una leccarda più grande della tortiera utilizzata e riempitela di acqua calda, in modo che una volta aggiunta la tortiera questa venga coperta per meno della metà dell’altezza.

Cuocete in forno statico caldo a 150 °C per 1 ora e 30 minuti. Passato il tempo, spegnete il forno e senza aprire lo sportello tenete la torta in forno per 15 minuti, quindi apritelo molto piano e, tenendo sempre la torta, in forno aspettate altri 15 minuti. Tutto questo serve per evitare che la Cotton Cake si sgonfi.

A questo punto sfornate la torta e lasciatela raffreddare. In ultimo, riponetela in frigo per circa 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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