TORTA MARGHERITA

 

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TORTA MARGHERITA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

150 gr di farina

150 gr di fecola di patate

5 uova

180 gr di zucchero

90 gr di burro Occelli

130 ml di latte

16 gr di lievito per dolci

1 scorza di limone

1 pizzico di sale

zucchero a velo qb

 

Preparazione


Dividete i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Montate i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero. (Lavorateli con una frusta diversi minuti: più aria incamereranno e più soffice sarà la torta)

Quando la montata di uova risultererà chiara e spumosa, aggiungete il burro Occelli a temperatura ambiente ammorbidito a pezzetti e amalgamatelo per bene.

A questo punto setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.

Aggiungete anche il latte. Se il composto dovesse risultare ancora secco aggiungete, poco alla volta, altro latte.

Aggiungete all'impasto la buccia gratuggiata di mezzo limone. Montate gli albumi tenuti da parte in precedenza a neve ferma. Prendete gli albumi montati e uniteli al composto. Eseguite questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia da forno da 22 cm di diametro e versateci dentro l'impasto.

Livellate, non sbattendo, e cuocete in forno statico a 150 °C per circa 70 minuti. (Con una temperatura più bassa favorirete una lievitazione migliore).

Effettuate la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta: se uscirà asciutto e pulito potrete sfornarla.

Una volta cotta spolverate la torta margherita con zucchero a velo a piacere.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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