TORTIGLIONI AL FORNO CON SALSICCIA E BAINCO DI LANGA

 

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TORTIGLIONI AL FORNO CON SALSICCIA E BAINCO DI LANGA
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

300 gr. di pasta biologica formato tortiglioni
1/2 Bianco di Langa Occelli
3 salsicce
2 fiocchetti di burro Occelli
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione


 

 

 

 

Sbriciolate la salsiccia e mettetele in padella con uno spicchio d’aglio.. l’olio non sarebbe necessario.

Fate rosolare la salsiccia. Nel frattempo prendete la pasta e metterla a cuocere in acqua salata. Fate cuocere la salsiccia fin quando è bella rosolata. Scolare la pasta molto al dente e passarla sotto l’acqua fredda. Prendete il formaggio fresco Bianco di Langa Occelli, il formaggio con tartufo d’estate. Tagliatela a pezzetti (in genere 2 pezzetti a persona). Aggiungetene un po’ in padella con la salsiccia e farlo sciogliere fino a creare una crema aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Versatevi la pasta e amalgamatela con il condimento.

Prendere un uovo, sbatterlo con una forchetta aggiungendo sale e pepe quanto basta. Versatelo quindi sulla pasta

e mescolate bene. Trasferite la pasta in una pirofila da forno. Aggiungete qualche fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno caldo (180-200°) con grill fino alla doratura desiderata!

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Bianco di Langa

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