TORTA DI PERE, MELE E NOCCIOLE

 

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TORTA DI PERE, MELE E NOCCIOLE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

3 uova

2 pere

2 mele

250 gr di farina

15 gr di lievito per dolci

200 gr di zucchero semolato

50 gr di burro Occelli fuso

100 gr di latte

80 gr di nocciole

1 limone

1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione


Tostate le nocciole in una padella, tritatele grossolanamente con un coltello pesante.

Sbattete le uova intere con una frusta assieme allo zucchero rimasto, poi incorporate il burro Occelli fuso, il latte e metà delle nocciole tritate. Mescolate bene e profumate con la scorza grattugiata ricavata dal limone, quindi incorporate nell’impasto la farina setacciata con il lievito.

Sgocciolate pere e mele e unite al composto il liquido emesso in macerazione.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera mobile da 26 centimetri di diametro e distribuite sul fondo a raggiera metà fettine di mele e pere.

Versate l’impasto nella tortiera e cospargete la superficie della torta con le restanti fettine di frutta e delle nocciole.

Spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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