TORTA DI POLENTA E ARANCIA

 

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Chef
TORTA DI POLENTA E ARANCIA
Riccardo Camanini
Riccardo Camanini
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per 6 persone:

200 gr di Burro Beppino Occelli

200 gr di zucchero di canna

2 scorze di arancia,
3 uova

100 gr di farina “00”

100 gr di farina di polenta

50 gr di farina di mandorle
7 gr di lievito per dolci

12 spicchi di arancia pelati a vivo.

PER IL CARAMELLO:
150 gr di zucchero

75 gr di acqua

120 gr di panna fresca

200 gr di Burro Beppino Occelli

Preparazione


Sciogliete il burro Occelli, aggiungetelo allo zucchero, alle uova sbattute, e alle scorze. Mischiate farine e lievito e unite al composto. Imburrate e infarinate con la polenta il fondo di una tortiera. Versate il composto e disponete le fette di arancia pelate a vivo. Cuocete in forno ventilato a 165° per 45 minuti. Caramellate di un tono biondo lo zucchero con l’acqua, sfumate con la panna, fate bollire per 3 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il burro a fiocchi, mischiate fino a completo raffreddamento.
Una volta tolta dal forno, bucherellatela e cospargete con il caramello al burro.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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