RISOTTO AL TARTUFO

 

Pubblicata il:
RISOTTO AL TARTUFO
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1 tartufo nero piccolo

250 gr di riso vialone nano

1/2 cipolla bianca piccola

2 cucchiai di olio di oliva

40 gr di Burro Occelli

2 cucchiai di Cusiè grattuggiato

800 ml di brodo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

 

Preparazione


Tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame adatto alla cottura dei risottie soffriggete la cipolla a fuco dolce. Unite il riso e tostatelo fino a quando i chicchi saranno diventati traslucidi.
Sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol, cominciate a bagnare con il brodo fino a coprire il riso. Mescolate molto spesso il risotto aggiungendo il brodo che evaporerà, fino alla cottura indicata sulla confezione. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro Occelli freddo a pezzettini e il Cusiè grattugiato. Aggiungete metà tartufo grattugiato e amalgamate. Impiattate il risotto al tartufo all’onda, decorando con il resto del tartufo a scaglie.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.