BISCOTTI BACI DI DAMA

 

Pubblicata il:
BISCOTTI BACI DI DAMA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

300 gr di farina 00

300 gr di nocciole tostate

150 gr di cioccolato fondente

200 gr di zucchero

200 gr di burro Occelli

1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

1 uovo

Preparazione


In una ciotola, unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro Occelli morbido, il lievito e l’uovo.

Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formateci una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con la pellicola per almeno 30 minuti.

Ricavate dall’impasto delle piccole semisfere di circa 5 cm di diametro e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 150 °C per 10 minuti.

Fondete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per unire due semisfere di biscotto, formando così i baci di dama.

Conservate i baci di dama in un barattolo chiuso.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.