Pizza bianca con farina di grano saraceno, cumino con verdure e Crutin®

 

Pubblicata il:
Pizza bianca con farina di grano saraceno, cumino con verdure e Crutin®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1kg e 400 di farina 0
700 ml acqua
300 yogurt bianco
3 cucchiai colmi di farina di grano saraceno
1 cucchiaino pasta acida esiccata
3 cucchiai di semi di sesamo
30 ml olio extravergine di oliva
7 gr d lievito disidratato di birra
30 g sale
un cucchiaino di miele
Per la pizza bianca utilizzare solo una parte dell'impasto con il resto si possono preparare dei panini.

Ingredienti per la farcia di verdure
3 zucchine bianche grandi
80 g di olive nere taggiasche
un pomodoro grande rosso
100 g di mais
2 cipolle di tropea
timo fresco
olio olio extravergine di oliva
sale quanto basta
150 g di Crutin® Occelli
20 g di pinoli

Preparazione


Per prima cosa preparare l'impasto.
Mettere nell'impastatrice da prima meta della farina tutta l'acqua la pasta acida esiccata, il lievito, il miele lo yogurt . Fare andare l'impastatrice a velocità moderata un minuto. Si formerà un impasto piuttosto liquido lasciarlo lievitare un ora fin tanto che sulla superficie non si saranno formate le classiche bolle di fermentazione. Aggiungere la farina restante, quella di grano saraceno, l'olio, i semi di cumino e per ultimo il sale ed impastare fin tanto che non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo piuttosto idratato . Dovesse risultare la massa troppo asciutta aggiungere gradatamente altra acqua ad occhio. Capovolgere l'impasto su un piano da lavoro praticargli le pieghe di forza a questo punto tagliare 1/4 dell' impasto disporlo direttamente sulla teglia lievemente oliata a lievitare per 2 ore fino al raddoppio del volume. Coprite con un telo durante la lievitazione. Una volta levitata la pasta distenderla delicatamente con i polpastrelli facendo attenzione a che l' impasto non si sgonfi sotto la pressione delle dita. Distribuitevi il ripieno uniformemente su tutta la superficie e cuocete a 250 C° per circa 20 minuti. A fine cottura distribuite sopra la pizza bianca abbondante Crutin grattugiato e buon appetito! Farete sicuramente il bis.

Per la farcia di verdure:

Lavare le verdure. Tagliare a juliene le zucchine , i pomodori a cubetti, versare le verdure in una ciotola capiente unirvi il mais le olive denocciolate verdi, il timo fresco sminuzzato, le cipolle tagliate a piccolissimi cubetti, l'olio, il sale in fine le olive taggiasche ed i pinoli. Amalgamate bene e mettete da parte.


Per questa ricetta è stato usato:

Crutin®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.