SALAME DI CIOCCOLATO

 

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SALAME DI CIOCCOLATO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi 

150 gr di burro Occelli

200 gr di cioccolato fondente

2 uova

100 gr di zucchero

zucchero a velo qb

 

Preparazione


Sbriciolate i biscotti secchi con le mani e non con il frullatore, perchè i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame. Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro Occelli a crema. Il burro Occelli deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone. Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate. Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio. Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo. Servite il salame di cioccolato a fettine, proprio come fosse un salame vero.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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