TORTA PAN DI STELLE

 

Pubblicata il:
TORTA PAN DI STELLE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

500 gr di biscotti Pan di Stelle

600 gr di Nutella o crema al cioccolato

500 ml di panna fresca

50 gr di zucchero a velo

40 gr di burro Occelli

 

PER LA DECORAZIONE

pasta di zucchero

15 biscotti Pan di Stelle

cacao amaro in polvere

 

Preparazione


Rivestite una teglia a cerniera da 22 cm con della carta forno, sia sui lati che sul fondo.
Tritate la metà dei biscotti con il mixer, quindi unite a questa granella il burro Occelli fuso e amalgamate bene.
Pressate la granella di Pan di Stelle amalgamata col burro a formare la base della torta nella teglia. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti, affinché la base di biscotto si solidifichi. Sciogliete a bagnomaria la Nutella e montate panna e zucchero a velo con le fruste elettriche.Riprendete la teglia dal frigorifero e cominciate ad assemblare la torta Pan di Stelle. Spalmate metà della Nutella sulla base di biscotto distribuendola uniformemente, quindi procedete formando uno strato con la metà della panna montata. Terminate formando uno strato di Pan di Stelle sulla panna.
Procedete ora spalmando l’altra metà della Nutella sui biscotti e coprendo quest’ultima con la panna rimasta.Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore.Riprendete la torta, spolverate la superficie con il cacao amaro e decoratela con stelle di pasta di zucchero, quindi attaccateci tutto intorno una fila di biscotti Pan di Stelle. Aiutatevi in questa operazione spalmando i biscotti da attaccare con un po’ di Nutella. Servite.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.