LINZER COOKIES alle noci e grano saraceno

 

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LINZER COOKIES alle noci e grano saraceno
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

80 gr di farina di riso integrale

120 gr di farina di grano saraceno

100 gr di noci sgusciate

100 gr di zucchero a velo

120 gr di burro Occelli freddo a cubetti

2 cucchiai di olio di girasole

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

marmellata di lampone qb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione


Radunate la farina di riso integrale, la farina di grano saraceno lo zucchero a velo e le noci in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungete il burro Occelli freddo a cubetti, il sale e le spezie. Utilizzate un cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, ma regolatevi secondo i vostri gusti per ottenere dei biscotti più o meno speziati. Frullate nuovamente il tutto fino ad ottenere tante piccole briciole. Infine, versate l’olio di semi di girasole e i tuorli e frullate fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea.Scaldate il forno a 180 °C.Spolverate il piano di lavoro con la farina di riso e stendete la frolla con un mattarello ad un’altezza di 4/5 mm. Utilizzando una formina tonda ottenete dall’impasto i biscotti. Con uno stampino a forma di cuore o semplicemente tondo più piccolo rispetto a quello precedente, bucate il centro di una metà dei vostri biscotti. Riutilizzate l’impasto tolto per reimpastarlo e formare qualche altro biscotto.Mettete i biscotti nelle teglie da forno ricoperte da carta forno e infornateli. Cuocete i biscotti per 15 – 20 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli. Cospargete con altro zucchero a velo da ancora caldi, i biscotti forati con lo stampino a forma di cuore e lasciate raffreddare. Spalmate bene la marmellata di lamponi sui biscotti non forati (basterà all’incirca 1 cucchiaino per biscotto) e richiudetelo con il biscotto spolverato con lo zucchero a velo. Servite i Linzer cookies con un buon infuso di frutta.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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