Focaccia della Befana

 

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Focaccia della Befana
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Impegnativa

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 300g di manitoba
  • 2 uova
  • 80g di burro
  • 70g di canditi
  • 125g di zucchero
  • 125ml di latte
  • una bustina di lievito secco
  • granella di zucchero
  • una monetina

Preparazione


Procedimento

Prima di tutto fondete il burro, lasciatelo raffreddare e, nel frattempo, stiepidite il latte.

Unite le due farine e mescolatele assieme allo zucchero e al lievito. A questo punto, unite le uova e amalgamate. Unite il latte e il burro poco alla volta.

Amalgamate anche i canditi e formate una palla, da lasciare a lievitare fin quando non sarà raddoppiata di volume (potrebbe anche volerci tutta la notte). Il tempo consigliato è infatti di 12 ore.

Una volta pronto, stendete il composto su una teglia di circa 30 cm di diametro.

In questa fase, ricordate di inserire anche la monetina portafortuna rivestita di alluminio. Ora, tagliate il disco in 16 parti, avvolgete ogni petalo due volte su sé stesso e lasciate a lievitare nuovamente per 30 minuti. Spennellate con il latte, ricoprite con la granella di zucchero. Mettete il vostro dolce in forno e fatelo cuocere a 190°, per 15 minuti.

 

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