Biscotti arancia e gocce di cioccolato

 

Pubblicata il:
Biscotti arancia e gocce di cioccolato
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facilissima

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 gr di Burro freddo Occelli®
  • 360 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 90 gr di succo di arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 40 gr di gocce di cioccolato

PER LA SUPERFICIE

  • zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione


Procedimento

Prendete la farina e disponetela a fontana; unite lo zucchero e il lievito. Tagliate il burro a tocchetti piccoli e aggiungetelo all’impasto, lavorandolo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole.

Aggiungete il succo d’arancia, la scorza e l’uovo sbattuto. Impastate molto bene, poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Ora, formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.

Riprendete l’impasto e formate tante palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendole completamente.

Rivestite una teglia con della carta da forno, disponete al suo interno le palline e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 15 minuti.

Passato il tempo, sfornate i biscotti all’arancia e, una volta raffreddati, cospargeteli ancora con dello zucchero a velo.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.