Torta di cioccolato e pere

 

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Torta di cioccolato e pere
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 pere
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 gr di farina 00
  • 60 gr di maizena
  • 100 gr di latte
  • 15 gr di lievito per dolci
  • burro Occelli® e farina per la tortiera

Preparazione


Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta, unendo lo zucchero semolato poco per volta.

Prendete farina, maizena e lievito e mescolatele insieme. Poi, setacciate il tutto e incorporate progressivamente al composto di tuorli. Ricordate di amalgamare con un movimento dal basso verso l’alto.

Ora, aggiungete 90 grammi di latte e continuate a lavorare con la spatola, fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Utilizzate il latte rimasto per far fondere il cioccolato a fuoco dolcissimo, lasciatelo intiepidire e, poi, unitelo all’impasto.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente.

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e successivamente a fettine.

A questo punto, imburrate e infarinate una tortiera a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro e riempitela con il composto preparato.

Distribuite le pere sulla superficie della torta, in maniera uniforme e a raggiera, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

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