PIZZA NDUJA, MOZZARELLA DI BUFALA DOP E VERZIN OCCELLI®

 

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PIZZA NDUJA, MOZZARELLA DI BUFALA DOP E VERZIN OCCELLI®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti

 

PER LA PASTA DELLA PIZZA

 

  • • 520 g di farina di grano tenero 0
  • • 10 g di lievito di birra
  • • 250 ml di acqua
  • • 1,5 g di sale
  • • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

 

PER LA FARCITURA

 

  • 100 g Nduja calabra
  • 250 g Mozzarella di Bufala campana Dop
  • 100 g Verzin Occelli®

Preparazione


Procedimento

Prendete l’acqua, mettetene da parte una tazzina e la parte restante, una volta a temperatura ambiente, utilizzatela per far sciogliere il lievito di birra fresco.

Unite la miscela a 500 g di farina, incorporandola poco per volta e lavorate il tutto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Recuperate la tazzina d’acqua che avevate messo da parte e sciogliete al suo interno il sale, poi unite il tutto all'impasto e continuate a lavorarlo con le mani, aggiungendo l’olio. 

Impastate finché non avrete ottenuto una pasta liscia, morbida e omogenea; a questo punto, formate un panetto, mettetelo in una terrina coperto con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 3-4 ore. 

Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in 2 panetti sul piano di lavoro precedentemente infarinato, lavorateli con le mani e poi stendeteli utilizzando un mattarello. Foderato due teglie con della carta da forno, adagiateci all’interno le 2 sfoglie ottenute e lasciatele lievitare per 1 ora.

Adesso potete condire le vostre pizze! Aggiungete la Nduja calabra tagliate a fettine, la mozzarella di bufala campana Dop e il formaggio erborinato di vaccino Verzin Occelli®; poi infornate a 220°C, per 20 minuti.

 

Un'ultima cosa: se volete realizzare un impasto più morbido e digeribile, utilizzate solo 2 g di lievito di birra e aumentate a 12 ore il tempo di lievitazione dell'impasto.

 

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