Castagnole di Carnevale

 

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Castagnole di Carnevale
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 65 gr di burro Occelli®
  • 65 gr di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di liquore all'anice
  • Sale q.b.

Preparazione


Procedimento

Prendete una ciotola e versateci dentro la farina. Al centro, aggiungete invece uova, zucchero, burro, la bustina di vanillina, sale, la scorza del limone grattugiata, il lievito e un cucchiaio di liquore all'anice.

Lavorate tutti gli ingredienti finché non si saranno amalgamati perfettamente e formate un panetto.

Trasferite il panetto su una spianatoia precedentemente infarinata e ricavate dei cordoncini spessi circa un paio di centimetri. A questo punto, tagliateli a pezzetti e, poi, formate delle palline.

Disponete le palline ricavate all’interno di un piatto e, un po’ alla volta, friggetele a fuoco moderato in abbondante olio rigirandole man mano che raggiungono la doratura desiderata e toglietele solo quando saranno ben gonfie.

A questo punto, toglietele dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.

Per finire, rotolate le palline mentre ancora calde nello zucchero e servitele calde.

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