Calzone al forno ripieno con Losa Occelli®

 

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Calzone al forno ripieno con Losa Occelli®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti:

  • 15 g di lievito di birra
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 g di farina di grano tenero 00
  • 100 g di Losa Occelli®
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione


A poche persone non piace il calzone: c'è chi addirittura lo preferisce alla pizza. Eccone una versione semplice, ma molto gustosa e sfiziosa, con una farcitura a base di salsa di pomodoro e Losa Occelli® filante!
 
Procedimento:

Iniziate preparando l'impasto: per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell'acqua, insieme allo zucchero.
Mettete la farina in una capiente terrina o sul piano di lavoro e, dopo aver formato una fontana, versate il lievito sciolto al centro, unendo anche un cucchiaio di olio e una presa di sale. Impastate bene il tutto, in modo da ottenere un impasto compatto e dalla consistenza elastica. Mettetelo quindi a lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora, dopo averlo coperto con un canovaccio.
Nel frattempo, tagliate a dadini il Losa Occelli® e insaporite la passata di pomodoro con dell'origano, aggiungendo anche un po' d'olio.

Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete il panetto, stendetelo con il mattarello sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi il più possibile uguali per grandezza e spessore.

Disponete sopra ogni disco di pasta un po' di salsa e il Losa a cubetti (senza arrivare fino ai bordi), dopodiché chiudete a metà, avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura l'impasto si apra.
Per finire, spennellate i calzoni con un po' d'olio. Cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 180°C, più o meno per 15-20 minuti.
Se non avete il tempo di preparare l'impasto a casa, acquistate la pasta di pane già pronta.
Il ripieno base dei calzoni si può arricchire aggiungendo altri ingredienti a scelta, a seconda dei gusti personali: prosciutto, salsiccia a pezzetti, salame, spinaci, etc.

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