Crumble di pesche

 

Pubblicata il:
Crumble di pesche
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 130 g di farina di grano tenero 00
  • 130 g di farina di mandorle
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 190 g di burro Occelli®
  • 1 tuorlo
  • 6 pesche gialle
  • ½ stecca di vaniglia
  • 150 ml di vino bianco

Preparazione


Il crumble di pesche è una squisita specialità anglosassone che, nella sua versione dolce, si può preparare con vari tipi di frutta. Ecco come realizzarlo con delle belle pesche per la base e con il burro Occelli® per l'impasto sbriciolato di copertura.
 
Procedimento:


In una capiente ciotola, mischiate bene gli ingredienti in polvere: le due farine, 120 g di zucchero e la cannella.
Tagliate a pezzetti 140 g di burro Occelli® (dev'essere freddo, appena tirato fuori dal frigorifero) e unitelo, insieme al tuorlo, al mix di ingredienti in polvere. Iniziate a lavorare il tutto, senza però impastare troppo a lungo: il composto, alla fine, non dovrà risultare compatto, ma granuloso. Fatelo riposare in frigorifero per un quarto d'ora.


Intanto, preparate le pesche: sbucciatele, tagliatele a dadini e fatele saltare per qualche minuto in una padella in cui avrete in precedenza sciolto i restanti 50 g di burro. Estraete ora i semini dalla mezza stecca di vaniglia e uniteli alle pesche, insieme ai restanti 80 g di zucchero. Mescolate, bagnate con il vino bianco e aspettate che l'alcol evapori prima di spegnere il fuoco.


Foderate con della carta da forno una tortiera o una pirofila e disponetevi le pesche, distribuendole in modo uniforme.
Ormai, il quarto d'ora di riposo dell'impasto sarà trascorso: tiratelo fuori dal frigorifero e distribuitelo sopra la frutta.


Infornate il crumble in forno preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti. Servitelo dopo che si sarà raffreddato, magari accompagnandolo con un po' di gelato alla vaniglia.

A seconda della disponibilità stagionale, è possibile preparare il crumble con altri tipi di frutta: pere, mele, fragole, albicocche...

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.