Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau Occelli®

 

Pubblicata il:
Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau Occelli®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 g di orecchiette
  • 150 g di rucola
  • ½ Tuma del Trifulau Occelli®
  • 1 scalogno
  • 80 g di pancetta
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione


Pancetta, rucola e Tuma del Trifulau Occelli®: ecco gli ingredienti di queste orecchiette tricolore, un primo tanto semplice da preparare quanto succulento e anche colorato e bello da vedere!
 
Procedimento:


Pulite la rucola eliminando eventuali foglie rovinate, dopodiché sciacquatela bene e mettetela a sbollentare velocemente. Tenetela quindi da parte. Tagliate la Tuma del Trifulau Occelli® a pezzetti e tenete anch'essa da parte.


Tritate finemente lo scalogno e tagliate la pancetta a cubetti. Mettete quindi lo scalogno a soffriggere: quando sarà appassito, unite i cubetti di pancetta e saltateli nel soffritto per 3-4 minuti. Aggiungete anche la rucola tagliata in modo grossolano, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Cuocete le orecchiette in acqua salata bollente, scolandole ancora al dente. Completatene la cottura saltandole insieme a rucola e pancetta: unite anche i pezzetti di Tuma del Trifulau e mescolate bene il tutto per amalgamare e far sciogliere il formaggio.


Terminate con un giro d'olio extravergine e un po' di pepe a piacere. Servite le orecchiette ben calde!


Per una versione vegetariana del piatto, sostituite la pancetta con dei pomodorini.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.