Risotto con carciofi e Castelmagno DOP Occelli®

 

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Risotto con carciofi e Castelmagno DOP Occelli®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

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per 4 persone:

Brodo vegetale lt. 1

Carciofi n. 4

Vino bianco gr 60

Riso Carnaroli gr. 280

Castelmagno DOP Occelli gr. 100

Burro Beppino Occelli® gr. 50

Olio extravergine d’oliva gr. 40 Sale e pepe q.b.

Acqua frizzante q.b

Preparazione


Pulite i carciofi, accorciate il gambo ed eliminate la parte esterna amara e fibrosa. Staccate le foglie dure, tagliate le punte e preparate un brodo vegetale. Tagliate a metà i carciofi e raschiate le barbe. Mettete i carciofi puliti a bagno in acqua minerale frizzante per evitare che anneriscano.

Tagliateli finemente nel verso della lunghezza utilizzando anche la parte centrale dei gambi; immergeteli nuovamente nell’acqua. Saltateli in padella a fuoco vivo.

Tostate il riso nell’ olio extravergine d’oliva e bagnatelo con il vino bianco, lasciatelo evaporare.

A ¾ della cottura aggiungete al riso, la metà dei carciofi e portate a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo.

Togliete dal fuoco e mantecate con il Castelmagno Occelli, i carciofi rimasti e il Burro Occelli®.


Per questa ricetta è stato usato:

Castelmagno DOP Occelli®
Burro Beppino Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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