Torta fiori di zucchina e Occelli® al Barolo

 

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Torta fiori di zucchina e Occelli® al Barolo
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g di pasta brisè
  • 10 zucchine novelle con i fiori
  • 3 uova
  • 250 ml di panna da cucina
  • 50 g di Occelli® al Barolo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione


La torta fiori di zucchina e Occelli® al Barolo è un secondo piatto saporito, ma altrettanto sano e leggero. Questa torta salata è perfetta per una gustosa cenetta vegetariana e anche come stuzzichino per un aperitivo o un buffet: basta servirla tagliata a piccoli quadrotti!
 
Procedimento:


Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli. Tritate finemente anche i fiori e l'erba cipollina. Tenete il tutto da parte.

Rompete le uova in una capiente terrina e, usando una frusta, sbattetele con la panna. Aggiungete l'Occelli® al Barolo grattugiato oppure tagliato a piccoli pezzetti. Mescolate bene e insaporite con sale, pepe e il trito di erba cipollina.


Per finire, aggiungete le zucchine e i fiori, mescolando nuovamente il tutto per far amalgamare.

Rivestite una tortiera con della carta da forno: adagiatevi la pasta brisé, facendola aderire bene anche lungo i bordi.

Disponete sopra la pasta il ripieno preparato e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C, per circa 20-25 minuti. Gustatela tiepida.

 

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