Crostatine di marroni con burro Occelli®

 

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Crostatine di marroni con burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti:

  • 230 g di burro Occelli® (+ q.b. per imburrare gli stampini)
  • 550 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli + 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 300 g di farina di grano tenero 00 (+ q.b. per infarinare gli stampini)
  • 800 g di marroni
  • Marron glacé q.b.
  • Cioccolato bianco per decorare q.b.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione


Per portare in tavola i sapori migliori dell'autunno, provate a preparare queste deliziose crostatine di pasta frolla farcite con una morbida crema di marroni! Chi lo preferisce, può realizzare un'unica crostata grande, anziché tante crostatine.


Procedimento:
Iniziate dalla preparazione della pasta frolla. Lavorate velocemente 150 g di burro Occelli® tagliato a pezzetti con 150 g di zucchero semolato: quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete l'uovo e i due tuorli e mischiate il tutto. Unite quindi il sale, la scorza grattugiata del limone e la farina: impastate bene raccogliendo tutta la farina e cercando di essere il più possibile energici e veloci. Fate riposare l'impasto ottenuto per un'ora in frigorifero.

Preparate quindi la crema per il ripieno. Dopo averli privati della buccia, fate lessare i marroni in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Scolate quindi i marroni, eliminatene la pellicina esterna e passateli allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea.

In una capiente casseruola, mettete a sciogliere 400 g di zucchero in un bicchiere d'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento dello zucchero: dovete ottenere uno sciroppo denso.

Ora unite allo sciroppo la purea di marroni, mescolate e fate andare per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unite anche i restanti 80 g di burro tagliato a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere nella crema. 

Trascorsa l'ora di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ricavatene tanti cerchi di pasta che userete per rivestire gli stampini monoporzione delle crostatine (precedentemente imburrati e infarinati).
Riempite tutte le crostatine con la crema di marroni e cuocetele per 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 180°C.
Una volta sfornate, decoratele con qualche marron glacé, delle scagliette di cioccolato bianco e una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

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