Caprese al cioccolato e burro Occelli®

 

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Caprese al cioccolato e burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g di mandorle pelate
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro Occelli®
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione


Cioccolato, burro e mandorle sono gli ingredienti base della torta Caprese, un dolce delizioso che può gustare senza problemi anche chi è intollerante al glutine: la ricetta originale, infatti, non contiene farina.
 
Procedimento:

Disponete le mandorle su una leccarda rivestita di carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto per garantire una tostatura uniforme.
Una volta sfornate, tritatele finemente passandole al frullatore.
Spezzettate il cioccolato e il burro e scioglieteli insieme a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due terrine diverse.
Unite quindi ai tuorli 100 g di zucchero: con uno sbattitore elettrico sbattete bene i due ingredienti, finché non otterrete un composto leggermente spumoso e ben amalgamato.
Accorpate al composto appena preparato il cioccolato fuso insieme al burro Occelli®, mescolate bene e aggiungete anche le mandorle tritate.
Ora unite gli altri 100 g di zucchero agli albumi e montateli a neve ben ferma. Incorporateli quindi al resto dell'impasto, mescolando con delicatezza per farli amalgamare senza smontarli.
Foderate di carta da forno una tortiera (preferibilmente larga e bassa), versatevi l'impasto della caprese e infornate in forno preriscaldato a 180°C: per una torta dalla consistenza morbida, umida e non troppo compatta, il tempo di cottura è di circa 30 minuti (5-10 minuti in più se preferite ottenere una consistenza più asciutta).

Sfornata la torta, fatela raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo e servirla!
Per rendere la caprese ancora più golosa, guarnitela con delle striature di glassa al cioccolato.

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