Pici all’aglione con Occelli® al Barolo

 

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Pici all’aglione con Occelli® al Barolo
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Impegnativa

Ingredienti

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Ingredienti per 4 persone
per i Pici:

350 gr di farina di grano tenero 00
150 gr di farina di grano duro
270 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
per il sugo all'aglione
15 pomodori da conserva
15 spicchi d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
Occelli® al Barolo gr 140

Preparazione


In un recipiente mettete la farina facendo una fontana ed aggiungete subito l'olio e il sale. Piano piano versate l'acqua e cercate di amalgamare tutto insieme formando un unica pagnotta. Lasciate riposare per un quarto d'ora.
Prendete quindi la pagnotta e tagliate l’impasto a fette di circa mezzo centimetro. Spianate leggermente ogni fetta con il matterello e poi tagliatela a striscioline. Ogni strisciolina una volta stirata e allungata sarà il vostro picio. Prendete un vassoio infarinato e posizionate sopra i pici affinché non si attacchino.
Per il sugo all'aglione prendete 15 pomodori da conserva (i romani) e 15 spicchi d'aglio.
Mettete un po' d'olio in un tegame, unendo l'aglio sbucciato ma non tritato, i pezzi devono rimanere interi. Spelate i pomodori e tagliateli a dadini. Uniteli all'aglio non appena questo si sarà scaldato nell'olio. Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, salando a piacere.
Cuocete i “pici” in abbondante acqua salata, per circa 7 minuti. Scolateli, e saltateli nella salsa di pomodoro.
Serviteli in piatti piani, spolverate con Occelli® al Barolo.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® al Barolo

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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