Asparagi in salsa olandese con burro Occelli®

 

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Asparagi in salsa olandese con burro Occelli®
PORTATA: Contorni TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g di asparagi
  • 1 limone
  • 2 tuorli
  • 100 g di burro Occelli®
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione


Ecco un contorno davvero sfizioso e perfetto da gustare durante il periodo primaverile. Qui, gli asparagi sono affiancati da una cremosa salsa olandese realizzata utilizzando il burro Occelli®. Un piatto fresco e super gustoso, facile da preparare e pronto in pochi minuti. 

 

Procedimento:

Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente, quindi legateli con lo spago da cucina e poneteli in una pentola colma d’acqua bollente salata lessandoli per 12-15 minuti: disponete il mazzo in modo da lasciare le punte degli asparagi fuori dall’acqua.

Non appena si saranno ammorbiditi, scolateli e privateli della parte più dura del gambo, poi disponeteli sul piatto da portata aggiustandoli di sale.

Ora preparate la salsa olandese. Fate sciogliere il burro a bagnomaria schiumandolo, poi tenetelo da parte.

Sempre a bagnomaria, in un altro recipiente, versate i tuorli e mescolateli con il succo del limone, poi aggiustate di sale e pepe e aggiungete il burro.

Mescolate e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti in modo che si rapprenda, poi spegnete il fuoco.

Impiattate gli asparagi nei piatti, irrorateli con un po' della salsa e portateli in tavola.

Se volete arricchire questo contorno, potete aggiungere due fette di prosciutto ad ogni piatto, per renderlo ancora più gustoso.

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