Prugne con Valcasotto® e pancetta

 

Pubblicata il:
Prugne con Valcasotto® e pancetta
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 12 prugne secche
  • 12 fette di pancetta
  • 100 gr Valcasotto®
  • Glassa di aceto balsamico q.b.

Preparazione


Il gusto delle prugne, succoso e leggermente acidulo, si sposa perfettamente con quello salato della pancetta. Per preparare un antipasto davvero originale, aggiungete all’interno di ogni prugna un po’ del formaggio ambito dai re, il Valcasotto®: il risultato sarà sorprendente e potrete servire un antipasto facile e veloce!

 

Procedimento:

Per prima cosa, togliete il nocciolo da ogni prugna.

Incidete con un coltellino le prugne, inserite al loro interno un pezzetto di gustoso Valcasotto®, poi avvolgetele in una fetta di pancetta sottile e fissate il tutto usando degli stuzzicadenti.

Mettete gli involtini in una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 180°C per circa 8 minuti.  

Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e condite gli involtini di prugne, pancetta e Valcasotto® con della glassa di aceto balsamico.

In alternativa al forno, potete rosolare gli involtini in una padella antiaderente a fiamma moderata, per 6-7 minuti.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.