Salsa all’ amatriciana con Occelli® in foglie di Castagno

 

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Salsa all’ amatriciana con Occelli® in foglie di Castagno
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

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per 4 persone:
Pomodori da sugo gr. 400
Cipolla gr. 100
Guanciale gr. 150
Olio extravergine d’oliva gr. 40
Peperoncino piccante gr. 2
Aglio n. 1 spicchio
Occelli®in foglie di Castagno gr 120
Sale fino q.b.

Preparazione


Fate rosolare a fuoco lento in olio extravergine d’oliva con l’aglio schiacciato la cipolla tagliata a julienne. Parate il guanciale e tagliatelo a listarelle, unitelo e fatelo sudare per alcuni istanti, addizionate il pomodoro tagliato a listarelle dopo averlo sbollentato, privato della pelle e dei semi, e il peperoncino tritato.
Fate cuocere per qualche minuto, eliminate l’aglio e salate.
Servite con bucatini o spaghetti grossi e una sostanziosa grattugiata di Occelli®in foglie di Castagno.

 

Nota:
Ricetta originaria di Amatrice, piccola città della Sabina, in provincia di Rieti, nel Lazio, che in passato apparteneva politicamente alla provincia de L’Aquila, in Abruzzo.
Secondo alcune testimonianze, questo piatto anticamente veniva preparato senza pomodori e con l’aggiunta di una cipolla, tagliata a metà e sfregata nella padella calda, per aromatizzare.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® in foglie di Castagno

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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