Cheesecake con Crava Occelli® e Tè Matcha

 

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Cheesecake con Crava Occelli® e Tè Matcha
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti:

  • 130 g di noci sgusciate
  • 90 g di mandorle sgusciate e pelate
  • 170 g di datteri denocciolati
  • 400 g di Crava Occelli®
  • 160 g di zucchero
  • 1 lime
  • 3 cucchiaini di tè matcha
  • 4 fogli di gelatina
  • 2 dl di panna fresca

Preparazione


Ecco la ricetta di una cheesecake fuori dal comune, preparata con uno dei formaggi d'antan, la Crava Occelli®! A dare un tocco in più a questa dolce c'è poi il tè matcha, spezia di  orgine cinese che darà alla vostra cheesecake un sapore e un aroma leggermete orientali, oltre ad una colorazione curiosamente verde!

Procedimento:

Iniziate preparando la base della vostra cheesecake: tritate le noci, le mandorle e i datteri in un tritatutto, quindi versate il tutto in una ciotola, mescolate bene. Ora, foderate con carta forno una teglia a cerniera di circa 20cm di diametro, distribuitevi sul fondo il mix di frutta secca, pressatelo e livellatelo bene con un cucchiaio, per poi trasferire tutto in frigorifero a raffreddare per circa 15-20 minuti.

Per la preparazione della crema, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. Nel frattempo, tagliate in piccoli pezzi la Crava Occelli®, ponetela in una capiente ciotola e lavoratela con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il succo di mezzo lime spremuto e il tè matcha in polvere e amalgamate bene (se avete a disposizione una planetaria otterrete un risultato migliore in breve tempo).

Ora, strizzate i fogli di gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in un pentolino assieme a 0,5 dl di panna fresca, mescolando bene; quando si sarà ben sciolta, aggiungete la gelatina alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolate bene.

Montate poi la panna montata e incorporatela al resto della crema, con movimento circolare e dal basso verso l’alto.

Versate la farcitura sulla base di frutta secca, distribuitela in maniera uniforme e livellatela in superficie con il dorso di un cucchiaio, quindi fate raffreddare la vostra cheesecake con Crava Occelli® al tè matcha in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.

 

 

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