Risotto con zucca, mandorle e Tuma d'Feja®

 

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Risotto con zucca, mandorle e Tuma d'Feja®
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 400 g di zucca
  • 1 porro
  • 20 g di mandorle sgusciate e tostate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di Tuma d’ Feja®
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

 

 

Preparazione


Un classico risotto d’autunno, che unisce la morbida dolcezza della zucca al sapore avvolgente e vivace della Tuma d’Feja®, speciale formaggio di latte crudo di pecora.

Procedimento:

Iniziate pulendo con cura la zucca: eliminate la scorza e mondatela dai semi. Tagliatela poi in cubetti piccoli, quindi tenetela da parte.

Prendete ora il porro, eliminate la parte prossima alla radice e le foglie più esterne, quindi tagliatelo in rondelle e ponetelo in una padella con un cucchiaio di olio.

Fate rosolare dolcemente il porro, salate, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

In un’altra padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio, quindi tostate a fiamma viva il riso per un minuto, sfumate poi con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungete la zucca e i porri, salate a piacere; mescolate bene sempre su fiamma vivace, pe poi versare un mestolo di brodo vegetale ben caldo.

Proseguite la cottura per circa 10-12 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta e finché il riso non risulterà cotto.

Togliete dal fuoco il vostro riso e mantecate con la Tuma d’Feja® che avrete prima tagliato in tocchetti.

Prima di servire pepate e guarnite con le mandorle tostate e parzialmente pestate nel mortaio.

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