Girelle al Cusiè di capra e vacca e salmone affumicato

 

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Girelle al Cusiè di capra e vacca e salmone affumicato
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Ingredienti:

  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 8 g di sale
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di salmone affumicato
  • 130 g di Cusiè di capra e vacca Occelli®

Preparazione


Molto appetitose e sfiziose, le Girelle al Cusiè di capra e vacca e salmone affumicato sono ideali da servire in un buffet, in accompagnamento ad un buon aperitivo. La pasta di pane si può preparare facilmente in casa (come indicato in questa ricetta), ma se non si ha tempo è possibile comprare quella già pronta (in alternativa va bene anche la pasta sfoglia). Il salmone affumicato e il Cusiè di capra e vacca Occelli® renderanno comunque le vostre girelle deliziose!

 

Procedimento:

Per preparare la pasta di pane iniziate sciogliendo bene il lievito di birra fresco in un poco di acqua tiepida, unendo anche lo zucchero.

Setacciate le due farine mischiandole in una capiente terrina, dopodiché aggiungetevi il lievito sciolto.

Sciogliete il sale in circa 250 ml di acqua tiepida: incorporate anche l'olio e mescolate. Versate quindi poco per volta il composto ottenuto sulla farina: lavorate bene e a lungo il tutto, in modo da ricavare un impasto dalla consistenza elastica. Se necessario, per impastare meglio aggiungete poca altra acqua tiepida.

Coprite l'impasto ottenuto con della pellicola e fatelo lievitare per un paio d'ore nel forno spento.

Una volta trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.

Sbucciate il Cusiè di capra e vacca Occelli® e tagliatelo a fettine. Disponete quindi le fettine di formaggio sul rettangolo di pasta, coprendolo in modo uniforme (tranne la parte finale del lato corto, che deve restare libera per circa 1 cm).

Sopra il formaggio adagiate il salmone affumicato tagliato a striscioline.

A questo punto arrotolate il rettangolo piuttosto stretto, formando un cilindro.

Affettate il rotolo ricavandone delle girelle larghe più o meno 2 cm, che andrete ad allineare, lasciando una certa distanza l'una dall'altra, su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25/30 minuti.

Aspettate che le girelle si raffreddino prima di servirle!

 

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