Crostatine salate con confettura d'uva e Occelli al Barolo

 

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Crostatine salate con confettura d'uva e Occelli al Barolo
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g di Occelli® al Barolo
  • 3 uova
  • 250 ml di panna
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro Occelli® q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • Confettura d'uva q.b.

Preparazione


Le crostatine salate con confettura d'uva e Occelli® al Barolo sono un antipasto semplicissimo e veloce da preparare, ma molto particolare e gustoso: l'abbinamento Occelli® al Barolo e confettura d'uva è semplicemente strepitoso e rende queste tartellette davvero speciali!

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione del ripieno tagliando a piccoli dadini l'Occelli® al Barolo.

 

In una terrina sbattete le uova, dopodiché incorporate la panna e i dadini di formaggio e amalgamate bene il tutto. Salate il composto e insaporitelo con un pochino di noce moscata a piacere. Mescolate nuovamente.

 

Imburrate bene e infarinate leggermente gli stampini monoporzione per crostatine.

Ora srotolate la pasta brisé e -magari aiutandovi con un coppapasta rotondo- ricavate tanti dischi delle dimensioni giuste per rivestire perfettamente gli stampini, anche sui bordi.

 

Dopo aver sistemato tutti i dischi di pasta, suddividete il ripieno al formaggio dentro i vari stampini. 

 

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (o finché la pasta non risulterà ben dorata).

 

Dopo circa 10 minuti, sfornate le crostatine e ricopritele in superficie con uno strato uniforme di confettura d'uva. Continuate quindi con la cottura.

 

Una volta pronte, aspettate che le crostatine si raffreddino prima di servirle.

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