Risotto con Tuma dla Paja®, Nocciole e Mela Saltata

 

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Risotto con Tuma dla Paja®, Nocciole e Mela Saltata
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 mele golden
  • 40 g di burro Occelli®
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso Carnaroli
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo vegetale q.b.
  • 60 g di nocciole pelate e tostate
  • 200 g di Tuma dla Paja Occelli®
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione


Semplice, ma originale e dai sapori ben equilibrati, il risotto con Tuma dla Paja Occelli®, nocciole e mela saltata è facile da preparare, ma perfetto per stupire gli ospiti con un piatto che unisce la cremosità del formaggio alla croccantezza delle nocciole.

Inoltre, il dolce delle mele si sposa alla perfezione con il gusto della Tuma dla Paja Occelli®: impossibile trovare un difetto a questo risotto!

 

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e saltatele in padella per qualche minuto insieme al burro Occelli®, senza farle sfaldare: devono solo ammorbidirsi. Tenetele quindi da parte.

 

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere a fiamma bassa in un po' d'olio extravergine. Quando sarà dorato, unite il riso e tostatelo bene per un paio di minuti. Sfumate col vino bianco, mescolate e, una volta che l'alcol sarà completamente evaporato, portate a cottura il riso dopo aver unito qualche mestolata di brodo vegetale bollente. Durante la cottura mescolate spesso e aggiungete altro brodo bollente quando il riso inizia ad asciugarsi.

 

Mentre il riso sta cuocendo tritate le nocciole in modo grossolano e preparate la Tuma dla Paja Occelli® tagliandola a cubetti.  

 

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete le mele saltate e il trito di nocciole al riso e mescolate, regolando di sale se necessario.

 

Una volta spento il fuoco, mantecate con la Tuma dla Paja Occelli®, facendola sciogliere e amalgamare bene. Servite il risotto ben caldo.

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