Pappardelle al pepe lungo e Cusiè® di pecora e vacca

 

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Pappardelle al pepe lungo e Cusiè® di pecora e vacca
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione


Formaggio e pepe sono gli unici ingredienti necessari per condire queste semplici e deliziose pappardelle. Il formaggio è il Cusiè di pecora e vacca Occelli®, dal gusto intenso e particolare, mentre il pepe non è il classico pepe nero che tutti conosciamo, ma il pepe lungo: ha un gusto più dolce e speziato rispetto a quello nero (ed è più ricco di piperina), con sfumature di cannella, vaniglia e liquirizia. Anche l'aspetto è diverso, perché è come una piccola pigna.

Insomma due ingredienti proprio speciali per un piatto semplicissimo da preparare, ma originale e di sicuro effetto!

 

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con parecchia acqua, per cuocervi le pappardelle.

In attesa che inizi a bollire, preparate il condimento. In una terrina capiente (preferibilmente di vetro o di ceramica) raccogliete il Cusiè di pecora e vacca Occelli® riducendolo a piccole scagliette. Unite quindi il pepe lungo grattugiato.

Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pappardelle.

Scolatele bene al dente, senza però eliminare del tutto l'acqua di cottura: trasferitela quindi nella terrina, facendola amalgamare bene al condimento. A questo scopo unite anche uno o due mestoli di acqua di cottura, così da legare e rendere più cremoso il tutto.

Servite subito!

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