Zuppa di cipolle e Toma Monte Regale

 

Pubblicata il:
Zuppa di cipolle e Toma Monte Regale
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione


La zuppa di cipolle è uno di quei piatti poveri, ma saporiti, sani e genuini che è impossibile non gustare sempre con grande piacere: calda e corroborante, è semplicissima da preparare, profumata e deliziosa.

Se poi la si arricchisce con fette di pane tostato e Toma Monte Regale Occelli®, diventa assolutamente irresistibile!

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della zuppa sbucciando le cipolle e tagliandole ad anelli piuttosto sottili.

Fate quindi sciogliere il burro Occelli® in una casseruola: quando sarà fuso, unitevi le cipolle e fatele imbiondire, tenendo la fiamma molto bassa.

 

Bagnatele con il vino e, dopo che sarà quasi completamente evaporato, aggiungete più o meno 1 litro di brodo ben caldo. Fate quindi cuocere la zuppa per circa 50 minuti, mescolandola sovente e aggiungendo altro brodo nel caso dovesse asciugarsi.

 

Quando la zuppa avrà raggiunto la giusta densità, regolatela di sale e pepe e spegnete il fuoco.

 

Ora tagliate a fette la toma Monte Regale Occelli® e tostate leggermente le fette di pane in una piastra ben calda.

 

Disponete alcune fette di pane sul fondo di una zuppiera, versate sopra la zuppa e ricopritela di altre fette di pane, che andrete a  ricoprire di fettine di Toma Monte Regale Occelli® (se preferite, potete preparare delle porzioni singole usando delle ciotole piuttosto profonde in ceramica).

 

Infornate a 180° C per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servite subito!

 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.