Fiori di zucca al forno ripieni di Losa d'antan

 

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Fiori di zucca al forno ripieni di Losa d'antan
PORTATA: Contorni TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 100 g di Losa d'antan Occelli®
  • 50 ml di panna da cucina
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione


I fiori di zucca ripieni e cotti al forno sono un piatto sfizioso e leggero, perfetto sia come secondo che come contorno.

La cottura al forno li rende molto salutari e digeribili: inoltre, anche senza frittura e panatura, questi fiori sono comunque molto gustosi. Farcendoli con la Losa d'antan Occelli®, un formaggio perfetto per i ripieni grazie alla sua consistenza morbida e il suo sapore burroso, il risultato è garantito!

 

Procedimento:

Per prima cosa preparate i fiori di zucca eliminando da ognuno di essi il gambo e il pistillo posto all'interno. Puliteli delicatamente passandovi della carta inumidita.

 

Preparate quindi il ripieno. Grattugiate la Losa d'antan (oppure tagliatela a piccoli pezzettini) e unitevi la panna. Aggiungete anche il prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene, regolate di sale e pepe a piacere e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto.

Ora, aiutandovi con un cucchiaino, farcite i fiori di zucca con il composto appena preparato. 

Rivestite una leccarda di carta da forno e disponetevi i fiori di zucca ripieni. Bagnateli con un filo d'olio extravergine e infornateli in forno preriscaldato a 180ºC, per 10 minuti circa.

Serviteli tiepidi!

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