Biscotti alla lavanda con Burro Occelli®

 

Pubblicata il:
Biscotti alla lavanda con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per circa 55/60 biscotti:
- 375 gr. di farina
- 180 gr. di Burro Occelli® a temperatura ambiente
- 180 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- 3/4 cucchiai di fiori di lavanda secchi

Preparazione


Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, ad eccezione dei fiori di lavanda
Preparate i fiori secchi di lavanda prendendo solo i fiori ed eliminando i rametti cui sono attaccati
Aggiungete un po’ di lavanda all’impasto, iniziate con 2 cucchiai e poi in caso assaggiate dopo
Iniziate ad impastare la frolla
Lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo; assaggiate l’impasto in modo da trovare la giusta dose di lavanda per avere un aroma gradevole ma non eccessivo; io ho aggiunto altri 2 cucchiaini di fiori di lavanda
Impastate lo stretto necessario per amalgamare i fiori di lavanda all’impasto, la frolla non deve essere lavorata a lungo ma deve appunto rimanere frolla
Formate quindi una palla e mettetela in frigo per almeno mezz’ora
Trascorso questo tempo, tiratela fuori, prendete una teglia da forno, copritela di carta da forno e, con l’aiuto di una o più formine (a seconda del vostro gusto), ricavate dei biscotti di circa 1/2 cm di altezza
Ricavate i biscotti fino ad esaurimento della pasta frolla (vi occorreranno 2 teglie)
Infornate a 180/200° per 15/20 minuti o comunque fino a quando sono dorati secondo gradimento


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.