Cheesecake al mou con Burro Occelli®

 

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Cheesecake al mou con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

100 gr di caramelle mou
qualche cucchiaio di panna fresca
250 gr di biscotti secchi
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
25 gr di farina
3 uova
1 bacca di vaniglia
80 gr di Burro Occelli® a temp. ambiente

Preparazione


Spezzettate i biscotti e frullateli con il Burro Occelli® in un robot da cucina. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bloccandola tra la base ed il cerchio. Versate il composto di biscotti e Burro Occelli® e schiacciate bene con le mani in modo da formare uno strato uniforme. Mettere in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la ricotta, il mascarpone, i semini della bacca di vaniglia e la farina. Amalgamate gli albumi delicatamente in modo che non si smontino con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Versate la crema sulla base di biscotti preparata precedentemente ed infornate per 40 minuti circa a 170°. Fate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la salsa mou facendo sciogliere in un pentolino una confezione di caramelle mou con la panna mescolando continuamente. Versate la crema mou sul cheesecake, mettete in frigo per almeno 4 ore poi sformatelo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli® 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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