Bocconcini con olive nere, Burro Occelli® e Tuma d'la Paja®

 

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Bocconcini con olive nere, Burro Occelli® e Tuma d'la Paja®
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per circa 26-28 pezzi:

60 gr di burro Beppino Occelli®
100 gr di farina 00
380 gr di latte
2 albumi d'uovo
20 gr di amido di mais
200 gr di formaggio Tuma d'la Paja® 
80 gr di olive nere denocciolate
q.b. di pangrattato
Foglioline di menta
Sale

Altro:
Olio di semi di arachide (per friggere)
Miele d'acacia
Foglioline di menta

Preparazione


1) Su un tegamino versare il Burro Occelli® e farlo fondere. Unire la farina tutta d'un colpo e mescolare velocemente. Aggiungere il latte e mescolare con una frusta come si fa con la besciamella. Regolare di sale. Proseguire la cottura per 7-8 minuti, si dovrà ottenere una massa unica e compatta, staccata dalle pareti. Il composto dovrà asciugarsi. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire
2) Sbattere gli albumi e unirli al composto, unire anche la menta tritata e la maizena. Mescolare con vigore per amalgamare bene e regolare di sale
3) Eliminare la crosta della tuma ricavando la parte cremosa. Tritare le olive dopo averle denocciolare e unire tutto al composto
4) Far riposare il composto in frigorifero per circa un'ora, questo faciliterà il lavoro successivo
5) Con le mani umide formare delle piccole palline di composto (le mie erano di circa 11-12 gr ma si possono fare poco più grandi)
6) Rotolarle nel pan grattato ricoprendole uniformemente (aderiranno facilmente grazie all'umidità del composto)
7) In una padella dai bordi alti scaldare l'olio fino ad arrivare a 170-180°C facendo, versare le palline, poche per volta, e lasciarle dorare
8) Scolarle su carta assorbente
9) Servire i bocconcini con del miele, disponendo anche delle fette di pan carrè senza bordi su cui spalmare la Tuma d'la Paja® e foglioline spezzate di menta


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli®
Tuma d'la Paja®
 
 

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