Pane alla birra con miele e Crutin®

 

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Pane alla birra con miele e Crutin®
PORTATA: Altro TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

360 gr di farina
15 gr di lievito (una bustina del tipo per pizze e torte salate)
1 cucchiaino e mezzo di sale grosso
4-5 cucchiaini di miele
pepe
30 gr di Crutin®
33 cl di birra (tipo ale)
2 cucchiai d'acqua

Preparazione


In una ciotola capiente mescolate assieme la farina, il lievito, il sale, il miele, una macinata di pepe e il Crutin®. Aggiungete la birra e l'acqua mescolando bene fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Se l'impasto è troppo colloso e liquido aggiungete ancora un po' di farina. Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate a lievitare per un paio d'ore in un posto caldo. Se fa particolarmente freddo potete scaldare il forno per qualche minuto a 50° poi, dopo averlo spento, mettere la ciotola nel forno chiuso e lasciar lievitare. Versate la massa in uno stampo per cake ben oliato o rivestito di carta da forno, livellatela e aggiungete sopra un po' di sale grosso e semi a vostro piacemento. Io ho usato quelli di zucca e di papavero. Preriscaldate il forno a 200° e lasciate cuocere per 45-60 min (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura). Sfornate e lasciare raffreddare completamente.


Per questa ricetta è stato usato:

Crutin®

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