Vermicelli con salsa di Burro Occelli all'arancia e trito di semi di zucca e pinoli
di L'amaranto e il melograno




Ingredienti
per 2 persone:
200 gr di vermicelli
80 gr di Burro Occelli®
un'arancia bio
due manciate di semi di zucca decorticati e salati
due manciate di pinoli
2 dita di acqua calda
2 prese di farina
Preparazione
In una padella antiaderente tostate i semi di zucca e i pinoli, poi tritateli grossolonamente con il minipimer.
Lavate bene l'arancia e grattugiate la scorza senza prendere la parte bianca. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo mettete il Burro Occelli® in un pentolino assieme alla scorza d'arancia e all'acqua. Quando il burro è sciolto aggiungete la farina e mescolate fino a far amalgare tutto. Dovete ottenere una salsa molto liquida. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con la salsa. Infine aggiungete il trito. Prima di servire potete aggiungere qualche pinolo e qualche seme di zucca intero