Minicupcakes Occelli® al Barolo e noci

 

Pubblicata il:
Minicupcakes Occelli® al Barolo e noci
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

100 gr Occelli®  al Barolo
100 gr Farina
100 gr Fecola di patate
2 uova
100 gr di noci
Mezzo bicchiere di latte

Un dito di olio d’oliva

Una dose di lievito
Noce moscata qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione


Tagliare l'Occelli® al Barolo a dadini molto piccoli, dopo aver tolto la crosta.
Tritare le noci finissime.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Mescolare i tuorli con gli altri ingredienti e aggiungere per ultimi il lievito e i bianchi montati a neve.

Imburrare una teglia per mini muffins o cupcakes o usare gli appositi stampini e disporre l’impasto nella

teglia, riempiendo ogni formina fino a poco più di metà.

Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

Servire come antipasto o aperitivo, ma anche per accompagnare
un bicchiere (meglio se di Barolo!). Un’idea è servirli a fianco di un bel brasato al Barolo alla piemontese,
lasciando che si bagnino un po’ con il sughetto.


Per questa ricetta è stato usato:

Occelli® al Barolo

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.