Riso nero con fonduta di Valcasotto®, Burro Occelli®, mela verde e mandorle

 

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Riso nero con fonduta di Valcasotto®, Burro Occelli®, mela verde e mandorle
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per 2 persone :

150 gr di riso nero venere
1 mela verde
10-15 mandorle
130 gr di Valcasotto®
25 gr di Burro Occelli®
1 tuorlo d'uovo
latte q.b.

Preparazione


Prima di tutto tagliate il Valcasotto® a dadini e tenetelo per due ore in infusione nel latte. Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa 40 minuti (controllate il tempo di cottura indicato nella confezione perchè può variare). Nel frattempo tagliate la mela a dadini e fatela rosolare in una padella con un po' di Burro Occelli® . Ora preparate la fonduta: mettete il Burro Occelli® sul fuoco e quando avrà preso colore versateci il Valcasotto® con il latte. Lavoratela molto col mestolo senza farla bollire e quando il formaggio sarà sciolto del tutto ritiratela dal fuoco e aggiungete il tuorlo. Rimettetela per un po' sul fuoco mescolando. La fonduta deve risultare densa come una crema, non deve filare nè avere una consistenza granulosa. Scolate il riso al dente e disponetelo nel piatto (se volete creare una forma precisa usate un coppapasta), versate la fonduta attorno, aggiungete i dadini di mela e alcune mandorle. Se volete potete aggiungere alcune gocce di sciroppo alla mela verde facendole cadere delicatamente sopra al piatto.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®
Valcasotto®

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