Cupcakes al cioccolato con glassa al Burro Occelli® e granella di nocciola

 

Pubblicata il:
VIDEORICETTA
Cupcakes al cioccolato con glassa al Burro Occelli® e granella di nocciola
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

125 gr di Burro morbido Occelli®
125 di zucchero semolato
2 uova grandi
125 di farina
½ cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di cacao amaro
Per la glassa:
125 gr di Burro Occelli®
125 gr di zucchero a velo
granella di nocciole

Preparazione


 

Scaldate il forno a 180°. Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffins. Mettete tutti gli ingredienti nel robot e amalgamate per circa 1 minuto, finchè il composto diventa omogeneo. Riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto e infornate per 12-15 minuti. Controllateli bene. Quando la superficie dei dolcetti sarà gonfia, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di decorarli. Preparate la glassa con il Burro Occelli® e lo zucchero a velo. Riepite la sac à poche e decorate i dolcetti. Guarnite con granella di nocciola.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli® 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.